Дополнительный номер приемного отделения

8-969-902-75-21

Каждую 3-ю субботу месяца прием ведет представитель администрации центра

Клуб фотолюбителей «Отражение»

Татьяна Серафимовна Чернышова родилась в семье офицера Советской армии в г. Потстдам (Германия). В юношеском возрасте с родителями переехала в г. Липецк, где окончила педагогический университет по специальности «Преподаватель физики и математики».

Вскоре в жизни Татьяны Серафимовны произошли изменения – она вышла замуж за военного и уехала в Казахстан, по месту службы мужа. Там же и началась ее карьера программиста. Работала в закрытом военном учреждении в Москве, на протяжении 15 лет ездила в командировки на полигоны Приозерска, Воркуты, Симферополя, Ленинграда.

Фотографией увлекается с детства. Во время путешествий, она посещала музеи и выставки, и старалась запечатлеть все понравившиеся картины, поэтому у нее собралась большая коллекция фотоснимков живописных работ.

В нашем доме  живет уже 3 года и не оставила своего увлечения.

В фотоработах автора можно увидеть наш Пансионат во всей его красе.

Фотоработы Чернышовой Т.С.

Андрей Валерьевич Якунин родился 3 мая 1973 года в славном городе Псков, где почитались истинно русские черты характера: милосердие, доброта, отзывчивость, помощь ближнему.

«Воспитывался я в детском доме, где все мечтали найти своих родителей, потому что очень завидовали тем, у кого они были. Когда мне было 11 лет, одна из воспитателей, внемля моим мольбам и просьбам, через запросы в паспортные столы нашла моих родителей, которые проживали в городе Ленинск (Байконур) Кзыл-Ординской  области в Казахстане. Папа мой оказался военным, а мама работала в госпитале. После того, когда наша воспитательница написала им письмо, что их сын жив и здоров, они сразу приехали за мной, усыновили меня и забрали из детского дома домой. Так исполнилась главная мечта моего детства. В школьные годы я был очень активным: хорошо учился, посещал различные кружки во Дворце пионеров. В 16 лет, после окончания 9-го класса, я покинул отчий дом и поступил в Иркутское театральное училище по специальности «Актёр драматического театра». В театральном училище я проучился 1 год и отчислился из него по состоянию здоровья. Я  приехал в Москву в 1990 году, пробовал себя в разных областях, в 2006 году  поступил в РГСУ (Российский государственный, социальный университет), получил диплом».

С  2009 года  проживает в  нашем учреждении, работает специалистом по социальной работе в компьютерном классе Пансионата. Активно принимает участие в общественной жизни Пансионата, занимается фотографией.

Фотоработы Якунина А.В.

Александрова Светлана Борисовна родилась 8 апреля 1935 года в Москве. В семье журналиста - Александрова Бориса Николаевича и бухгалтера - Александровой Надежды Николаевны.

Во время войны в ноября 1941 году со старшей сестрой Ириной и мамой была эвакуирована в г. Красноуфимск Свердловской области.

В 1953 году поступила в МГУ им. Ломоносова на факультет журналистики. Будучи студенткой, поехала, по призыву ЦК ВЛКСМ, на целину в Казахстан. Работала на току, развозила обеды на полевые станы, затем стала помощницей комбайнёра на прицепе. Была награждена грамотой Мендыгаринского района комсомола.

По окончании университета поехала по распределению в районную газету "Красное знамя". Работала зав.отделом писем. По заданию редакции выезжала для сбора материалов (зимой на санях), в колхозы и совхозы. Сотрудничала с областной молодежной газетой. Затем вышла замуж и родила сына Александра. В 1961 году вернулась в Москву, поступила на работу литсотрудником в редакцию газеты "Московский комсомолец" в отдел писем. Там же вступила в Союз журналистов. В 1966 году перешла работать в Государственный комитет СССР по телевидению и радиовещанию редактором затем, главным редактором. Награждена значком "Отличник телевидения и радио", медалью "Ветеран труда".После выхода на пенсию увлеклась киносъемками. Снималась в эпизодах фильмов, телепередачах, рекламе.

В Пансионате №1 ведет деятельную жизнь в роли журналиста, а так же увлекается фотографией.

Фотоработы Александровой С.Б.